Расскажите о нас своим друзьям:

Рецепт настоящей ухи

Данный рецепт ухи считается рецептом настоящей ухи, ну, так у нас считается, т.е. в кругах моего общения со знакомыми рыболовами.

Используем окуней. Нужно их тщательно промыть, удалить желчь, можно вынуть потроха. Рыбу кладут в кастрюлю неочищенной, с чешуёй. Чешуя с варёной рыбы быстро и легко снимается. Варить нужно на слабом огне. Когда у окуней побелеют хрусталики глаз - значит уха готова. Далее нужно заправить бульён луком, перцем, лавровым листом и другими специями по вкусу. Как только уха после добавления специй вскипит, из неё вынимают рыбу в отдельную тарелку. Теперь уху можно подавать на стол. Считается, если в бульон добавляют картофель, пшено то это уже не уха.

Кстати о желчи, пару слов и о ней напишу.

Как убрать вкус желчи в рыбе

Желчь придаёт рыбе горечь, поэтому перед приготовлением рыбы желательно её убрать.

Несколько советов:

  • Аккуратно разделывайте рыбу, чтобы не перерезать ей печень и желчный пузырь. Для этого, положите рыбу на бок на доску, и режим брюшко не глубоко. Не режьте рыбу пополам, так больше вероятность задеть печень.
  • Если всё-же желчь пролилась, то нужно вымочить рыбу в воде, обработать солью, после промыть в холодной воде. Для удаления желчи можно использовать обычный столовый уксус, рекомендуется яблочный. После чистки тщательно промойте рыбу, затем промажьте уксусом брюшко, потом смойте уксус и выдержите рыбу в холодной воде.
  • При обнаружении вкуса желчи в уже приготовленной рыбе рекомендуется заправить блюдо свежей, ароматной зеленью(петрушкой, сельдерей).
Опубликовано: 25 Января 2014, 19:16